guitar

Atu lagi – Musisi nyang quirky. Willy Moon, the dude in the pic above [got it from his facebook page]. Gaya keseluruhan dia gaya tahun 40-an. Kalo tampil selalu pake jas rapi. Dengar-dengar sih, ga cuma kalo tampil. Ternyata clothes of choice dia juga memang jas! Wadu, kaga gerah pa yak.

Lagu-lagu dia unik-unik. Ada yang genre-nya dance music, ada yang soul, ada yang pop, dan ga tau deh apa lagi.

YEAH YEAH – Yang saya paling suka, cos paling catchy di kuping saya dan didengerin berapa kali juga saya belum bosan, yang di bawah ini ni: “Yeah Yeah”. Oh, yeah.

kalo ga salah ni lagu jadi theme song iklan dan game juga

Aneh aneh enak gimanaa, gitu. Koreografinya juga saya suka. Pemakaian cerminnya asik. Artsy. Oh, ternyata ni lagu jadi theme song-nya iPod 2012. Pretty cool.

I WANNA BE YOUR MAN – Yang ini saya juga suka. Gitarnya itu lo. Mm mm. Asik banget. Dan gaya nyanyinya yang jadul: so quirky, dude. Pidio kelipnyah item putih. Ceritanya dia nyanyi di sorotan spotlight, mbil kadang terjungkal ke belakang gehe. So much fun.

suara gitarnya ituh!

Ini lagu pertama dia yang diposting di myspace dia. Lagu ini juga yang bikin dia mulai dilirik label rekaman.

RAILROAD TRACK – Kalo lagu yang ini nuansanya agak ‘mendung’. I kinda like it, though. Saya suka dark tone yang diperkuat oleh suara background singers-nya.

The clip kinda represents a murder, no? Ceritanya mas Willy Moon jadi a hitman gitu kali yak. Dark, so dark.

Lagu yang ini diproduksi melalui label ThirdMan Records punyanya Jack White. Kembarannya Jack Black. Gaha. Nah, joking. Jack White-nya band White Stripes.

SHE LOVES ME – Na, yang ini menurut saya paling quirky. Just because of his expressions when the music was jammed.

Again, loove the use of the mirrors. Lagunya terakhirnya agak nge-rock dikit ya.

About Willy Moon – Dia lahir di New Zealand, tapi pindah ke Inggris (London) saat berusia 18 tahun. Says wikipedia :p. Aand here’s some photos of him. Just because I like his suit and hair style.

horse statuea photo from his facebook, by Sasha Rainbow

Selain penyanyi, si masnya juga merupakan seorang produser dan penulis lagu. Jadi, quirkiness di lagu dia kemungkinan besar memang asalnya ya dari si abang ini. Which is cool.

moonwilly moon on the moon, another one from his facebook

on stageyes, this is also from facebook

vintage carnice car~ ford – facebook

That’s it. Connect with him: twitter @itswillymoon – facebook willymoon – website willymoon.com – myspace willymoon.

[photos are from his facebook page. only took the ones with the ‘download’ option. credit belongs to their respective owners. obviously.😉 ]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s