HiVi! | Nice song. Suka deh, pidio klipnyah

Posted: September 15, 2012 in song
Tags: , , , , , , , , , ,

HiVi! Hai! Hai hai hai! — Eh mayan keren ni lagu mereka. HiVi anggotanya ada empat orang, vokalisnya ada empat orang. Artinya baang: semua anggotanya nyanyi. Yang dua orang selain nyanyi juga bisa salto-salto eh bukan, pegang gitar maksutnyah. Dia diproduseri sama Nino-nya RAN ya kalo ga salah.

ORANG KE-3 — Ini lagu HiVi yang paling saya sukai, cos memang kenalnya HiVi juga gara-gara ngeliat video ini di Youtube channel mereka.

Lagunya enak! Gitarnya santai, vokalnya juga kalem, trus yang pasti music videonya KEREN. Thumbs up. Dengar-dengar lokasi shootingnya di Pantai Parangtritis, Yogyakarta, ya? Wooyeah.

HiVi! – ORANG KE-3. Guitar n vocals. Nice song, nice music video.

Kalo  lirik lagunya sendiri [yak silaken berkumpul para galau:] tentang si orang ke-3 yang suka ma orang yang uda punya pasangan.

Kasih, maaf bila aku jatuh cinta. Maaf bila saja kusuka, saat kau ada yang punya. Haruskah kupendam rasa ini saja? Ataukah kuteruskan saja, hingga kau meninggalkannya, dan kita bersama? Akankah ada kesempatan untuk diriku menyatakan rasa yang s’lama ini ada?

Yeah, a bit too mellow for my taste. Tapi! Tetep aja, lagunya OK banget, terutama karena suara satu-dua-tiga-sepuluh-nya nyenengin, n suara mbaknya jernih, n iringan musiknya gitar doang. Jadi ikut adem deh, dengarnya.

Anggotanya bwaang! They are: Ilham Aditama/IlhamDalila Azkadiputri/Dea, Febrian Nindyo/Febri, & Ezra Mandira/Ezra.

Nah, tentang video klip-nya yang instagram-ish [maksutnyah sepiya-sepiya burn-burn gimana gitu warnanya].

Kopipaste dari awalan music videonya nih: director & online editor Sakti Marendra producer Hamam Firdaus D.O.P Deska Binarso offline editor Bima Girindra.

I make a big fuss over it cos biasanya saya selalu menghindari ngeliat video klip lagu lokal, karena kebanyakan malah ngejatuhin pamor lagunya. Setidaknya buat saya, sih.

Lagu yang tadinya terdengar bagus, eeh begitu saya ngeliat klipnya jadi super ilpil [sodaranya upil kah? eww]. Untungnya “Orang Ke-3″ ga bikin ilfil.

Tapi sebenarnya bisa dimengerti juga sih kalo banyak video lokal yang ga begitu OK, cos mungkin biaya buat bikin pidio yg OK, terutama buat band baru, musti mikirin budget ya. Jadi, terpaksa pake konsep seadanya. Yang penting muka anggota band-nya keliatan terus, biar penonton ingat. Dan bedaknya juga keliatan terus, biar ga pada lupa gahaha [uwoh?? ngehina! maapken hiks *sujud*].

Ya, whatever the reason is, mau kurang biaya, atau emang lagi promo bedak kapur eh tabur, moga bisa jadi pijakan untuk membuat karya yang lebih baik lagi [diplomatis nian].

INDAHNYA DIRIMU – Kalo yang ini lagu pertama mereka ya. Lagunya rada up-beat dikit.

So far, that’s all I know about ‘em. Streaming lagu mereka bisa di akun MySpace mereka di sini. Kalo akun Youtube di sini, n their Facebook account is heer.

Album mereka bentar lagi koming so’on katanya.

Comments are closed.